Главная » 2019 » Февраль » 11 » Как завтракают люди в разных странах?
16:14
Как завтракают люди в разных странах?

У любого человека каждое утро начинается с приема пищи. Завтракают абсолютно все люди нашей планеты, независимо от того, в какой точке мира они живут. Однако, конечно же, набор продуктов и блюд в каждом месте разный: к примеру, в США, как правило ограничиваются несколькими оладьями, или как ни их называют - панкейки, с кусочками бекона, либо же сладкие, покрытые сиропом, а в Таиланде предпочитают есть рис с сладковатой на вкус рыбой или свининой. Но, как говорится, на ВКУС и, так уж и быть, цвет товарищей нет. Итак, предлагаем познакомиться с завтраками в разных странах.

Начнем наше гастрономическое путешествие с Великобритании, а именно Англии. Для жителей данной страны характерен завтрак сытный. В набор они включают пару ложек бобов, несколько кусочков поджаренного бекона, одну либо две сосиски, грибы и яичницу. Все это укладывается на тарелку. К чаю полагаются тосты. Согласитесь, весьма плотный завтрак!

 

В России же люди больше всего предпочитают завтракать кашей, яичницей, иногда блинчиками либо бутербродами, например с колбаской и сыром, а из напитков россияне также любят пить чай.

 

 

 

 

Немецкий завтрак более аскетичный и без излишеств. Он состоит из местных сыров, колбасок и конечно же свежего хлеба. И все это немцы запивают ароматным крепким кофе.

 

 

 

 

 

Французы предпочитают качество и изыск количеству. На утро они довольствуются лишь круассанами, возможно с начинкой, а может и без нее, как правило с кусочками сливочного масла и шоколада.

 

 

 

 

 

Шведский завтрак не сможет удивить ни одного человека. Хоть блюдо и именуется непривычным для нас словом «Паннкакор», оно представляет из себя блины со сладкой ягодной внутри начинкой.

 

 

 

 

Польша утром угостит Вас кусочками жареной колбасы, картофельными оладьями и яичницей-болтуньей.

 

 

 

 

 

 

На противоположной стороне нашей планеты, к примеру, в Иране, к завтраку обязательна пшеничная лепешка с джемом либо сливочным маслом, которая называется «наан» или «нан». Набор блюд расширяется при помощи приготовления халима, какой состоит из корицы, пшеницы и добавленного сахара с маслом. Также ко всему добавляются кусочки мяса. Этот халим вкусен как остывший, так и горячий. Еще на стол может оказаться не лишним омлет по-ирански.

 

Жители Японии в обязательном порядке предложат рис вместе с тофу или рыбой с просто неизменным для них соевым соусом.

 

 

 

 

 

 

В Египте приготовьтесь отведать «Мадамас», национальное блюдо из нута, фасоли, лимона и чеснока. На данном фото блюдо приправлено соусом тахини, оливковым маслом, зеленью и кайенским перцем. Добавлением к египетскому деликатесу будут вареные в крутую яйца.

 

 

Блюда такой страны, как Индия, зачастую приправлены огромным количеством пряностей. Кроме привычного жареного картофеля, к завтраку там подаются банановые тосты и овощные сосиски – и все это имеет насыщенный вкус, который сдобрен розмарином и перцем.

Категория: О ПИТАНИИ | Просмотров: 78 | Добавил: sashabuk87 | Теги: немецкий завтрак, французский завтрак, интересные факты о странах, шведский завтрак, английский завтрак, Национальные блюда, как завтракают в разных странах, интересные факты, российский завтрак, Завтрак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar